Будь шикарной всегда… А если я не хочу?

271
Поделиться

Ко мне ВКонтакте регулярно стучатся незнакомые люди, предлагая свою дружбу. По широте и доброте душевной практически никому не отказываю, за исключением иностранных женихов восточной наружности и пышногрудых едва прикрытых девиц, непонятно зачем демонстрирующих мне свои прелести.

И вот в пылу новогодних каникул, полезла я снова прощелкать и одобрить новоявленных друзей, и одна вроде бы безобидная аватарка, вызвала бурю моих эмоций.

Будь шикарна всегда!

Крупными буквами было написано на аве. И ниже: наращивание ресниц в Сочи.

Будь шикарной всегда

Нет, вполне адекватный призыв, учитывая, что наращенные ресницы и правда делают взгляд ее обладательницы более притягательным и манящим, даже если над ним не колдовали долгими часами.

Но я увидела его в тот момент, когда, укутавшись в плюшевый халат, как француз под Москвой, и более всего напоминала себе ту прекрасную не выспавшуюся сову, которую вы наверняка встречали в мемах про попытку стать жаворонком:

Будь шикарной всегда

Ну да, почти я в оригинале:)

И все мое существо буквально взбунтовалось: «А что если я не хочу БЫТЬ ПРЕКРАСНОЙ ВСЕГДА?!» Что если я хочу быть не накрашенной, немного припухшей — нет, не от праздничных возлияний, а от долгого сна под мигание лампочек на ёлке, завернутой в безразмерное плюшевое покрывало, с жутким хвостиком или култышкой на голове? И что если мне так комфортно?

И здесь родился глас вопиющего в пустыне: кто сказал, что женщина ДОЛЖНА быть прекрасной и шикарной ВСЕГДА? Кому должна? Зачем должна? Почему должна?

Мое искреннее убеждение: женщина вправе быть такой, какой она хочет.

Не хочет она заворачивать на голове шикарные прически, создавать на лице шедевры мейкапа и подбирать утонченные ансамбли, идеальные с точки зрения стилистики, трендов и актуальных цветов — ну здорово. Главное, чтобы ей было удобно, комфортно, спокойной.

Будь шикарной всегда

Если ее стиль жизни — кроссовки, джинсы и толстовки с капюшонами, и она в этом счастлива — почему бы и ДА?

Если максимум, что есть в ее косметичке — увлажняющий крем, тушь, которой уже 2 года и блеск для губ — почему бы и ДА?

Если она не интересуется модными показами Хот Кутюр и в чем звезды Виктория Сикретс были на афтепати и чье декольте было глубже — почему бы и ДА?

Будь шикарной всегда

Да, можно возразить, что как же так, женщина — она же светоч всего самого прекрасного и кто как не она будет нести в мир красоту и очарование?

Да, но при одном условии: если это нужно самой женщине. Если это есть в системе ее ценностей, потребностей и необходимостей.

Если внутри нее есть желание быть яркой, заметной, блистать, покорять — это ее выбор. Если она не может жить без косметолога, визажиста, шоппера, модных тенденций и течений — это ее выбор. Если полки в ее ванной ломятся от обилия средств, а косметичка уже размером с чемодан — это ее выбор.

Все мы разные. И пусть каждая из нас решает, исходя из своих приоритетов: быть шикарной всегда, или быть похожей на злую не выспавшуюся сову без намека на совершенство:) И пусть нам не будет стыдно за свой выбор, даже если реклама, глянец и вездесущий интернет убеждают нас в обратном:)

А что обычно вы выбираете для себя: быть шикарной всегда, или не особо заморачиваться своим внешним видом?:) Поделитесь в комментариях!

Поделиться

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ