Видят ли дети призраков?

62
Поделиться

У некоторых родителей есть четкое представление: они практически убеждены в том, что их ребенок может видеть призраков. Правда это или вымысел – невозможно сказать с точностью, поскольку большинство психологов утверждает о том, что практически каждый ребенок в определенный период своей детской жизни старается сгладить свое одиночество так называемым «вымышленным другом». И чаще всего это может происходить в тех случаях, когда родители уделяют слишком мало внимания своему малышу.

У младенцев есть паранормальный «талант»

Но как бы там ни было, даже скептики приходят к осознанию того, что младенцы в силу возраста не способны общаться со взрослыми по причине того, что не владеет речью, но взамен у них развито умение реагировать на что-то незримое. Если у вас есть ребенок до года, то вы наверняка можете вспомнить хотя бы один случай, когда вы замечали, что ребенок улыбается в пустоту, тянет маленькие ручки к чему-то невидимому и при этом глаза его смотрят достаточно осознанно. Факты говорят сами за себя.

По сути, все паранормальные «таланты» – это некий атавизм. Потребность в нем существовала в те времена, когда выживание человечества было под одним огромным вопросом. Но когда начала развиваться цивилизация, эти все способности стали притупляться, теряя свою былую значимость. Отсюда, к слову, и пошло понятие того, что интуиция – это спорный вопрос.

Маленькие люди крайне уязвимы

Когда человек имеет высокий уровень образования, у него есть определенные знания во многих областях, он становится большим скептиком и отталкивает от себя все возможные предчувствия и необъяснимые факторы. Отсюда, рассуждая логически, можно сказать, что младенцы наиболее уязвимые, по причине того, что их сознание является чистым листом. В данном возрасте ребенок нуждается в специальной дополнительной защите.

Стоит ли что-то предпринимать?

Кого-то из родителей может пугать понятие того, что их младенец видит призраков, но при этом не испытывает никакого страха. Как правило, ребенок будет улыбаться, заметив незримого гостя, и тянуть к нему ручки. Взамен этот призрак точно так же будет видеть прекрасное расположение в свою сторону и благодаря этому не будет пакостить и вредить малышу.

Но когда у ребенка начинаются необъяснимое срывы, агрессия, он плачет и не желает оставаться один в комнате – это первый признак того, что необходимо обращаться к специалистам для того, чтобы они очистили полностью помещения. Но, конечно же, в первую очередь, нужно исключить наличие каких-либо заболеваний, посетив детского врача.

Такие действия не несут ничего страшного! Младенцы легко переносят подобные изменения без каких-либо последствий. Просто надо внимательно смотреть за поведением малыша, чтобы своевременно реагировать на все происходящее. Ведь нет ничего страшного, когда в помещении находится потусторонняя сущность, даже если она добрая и безопасная.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ