Зубы в стразах и алмазах: спорный бьюти-тренд или безумие?

914
Поделиться

В одной из предыдущих статей, которая была посвящена неидеальным улыбкам знаменитостей, мы начали тему о том, как сейчас модно украшать свои 32 зуба, чтобы быть в тренде. Но поскольку этих «фишек» сейчас развелось великое множество, я решила каждой из них уделить отдельную статью.

Итак, какие варианты есть у тех, кто хотел бы попробовать и «поиграться» в «зубную фею» без страха испортить свои родные 32?:)

Что такое «грилзы» (grillz)?

Зубы в стразах

Это специальные декоративные накладки на зубы, которые могут «украшать» как один зуб, так и несколько. Ими можно охватить всю челюсть — отдельно верхнюю, отдельно нижнюю, так и обе.

Кто это вообще придумал грилзы?

Украшения зубов как модный тренд возник в Америке в 80-х годах и получил свое второе рождение в районе 2013 года.

Говорят, что все началось с того, что стоматолог Эдди Плейн посоветовал восходящей звезде рэпа Just-Ice особое украшение для зубов. Это было неожиданно, необычно, вызывающе. Клип певца, где он выступил с накладками на зубах, привлек к себе внимание общественности, и этот декоративный элемент для зубов «пошел в массы».

Зубы в стразах

Сначала на него решались «собраться Just-Ice по «рэперскому цеху», хип-хоперы. Потом и другие звезды «примерили» на себя образ в грилзах. Певцы, модели, актеры, медийные и фэшн личности добавляли себе яркости и «трендовости» за счет «волшебных» накладок.

Из элитного атрибута, доступного «избранным», со временем грилзы превратились в модный аксессуар, который могли позволить себе многие, чтобы выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Украшение зубов стали модной фишкой наравне с пирсингом, тату, боди-артом, прочими украшательствами тела.

Зубы в стразах

Из чего делают грилзы?

В идеальном случае их изготовляют на заказ с учетом индивидуальных особенностей пациента и ряда его зубов. В клинике грилзы делают из специального стоматологического сплава. Состав хорош тем, что, находясь во рту, не подвергается коррозии, не вызывает аллергии.

Сверху на грилзы можно нанести напыление «под металл», «под золото», «под серебро». А можно использовать настоящие металлические сплавы (например, из сплава хрома или никеля) и полудрагоценные или драгоценные металлы. Понятно, что цена такого изделия будет в разы выше. Но, зато, пишут, что серебряные грилзы могут даже обеззараживать полость рта.

Зубы в стразах

Конечно, можно так не «заморачиваться», а просто купить грилзы в интернет-магазине. Благо таких предложений вы найдете достаточно по очень демократичным ценам около 1000 рублей.

Какие грилзы бывают?

С точки зрения постоянства ношения и способа «крепежа»

  • съемными, т.е. крепящимися к зубу с помощью воска (который просто расплавляют в бытовых условиях) или специальной фиксирующей массы, например, на основе силикона. Воск менее надежный вариант, поскольку горячая пища и напитки его могут «подтапливать», соответственно, ухудшая крепежные свойства. Но этот вариант хорош тем, что грилзы можно снять когда пожелаешь.
  • несъемными. Тут пишут волнующие вещи, что грилзы придется крепить с помощью специальных мини-болтов к эмали зуба. И этот вариант предполагает постоянное ношение.

С точки зрения конструкции грилзы могут быть полыми внутри с зажимами по внутренней стороне зубов.

Зубы в стразах

А могут включать внутри пластиковый «контейнер», который одевается на зубы. Достойного фото я не нашла, но нашла вот такое видео у блогера Bling Cartel:

Здесь скорее всего речь идет о «штампованной» конструкции, которая не учитывает индивидуальные особенности челюсти.

Как еще «выпендриться»?:)

Выше мы сказали, что грилзы могут отличаться по материалу изготовления и, в зависимости от этого иметь различный внешний вид и цвет.

Зубы в стразах

Грилзы могут быть выполнены как имитация вампирических клыков.

Зубы в стразах

Можно делать намеренно разноцветные грилзы, обрамляя их каймой, варьируя покрытие, создавая цвет за счет разноцветных камней.

Зубы в стразах

Кстати, у Кэти Пэри как раз были разноцветные:

Зубы в стразах

А в клипе Dark Horse («Темная лошадка») она предстала в виде Клеопатры в новом прочтении: с огромными драгоценными камнями.

Пишут, что их изготовил специально для этого клипа доктор Уильям Дорфман (Dr. Dorfman).

Зубы в стразах

Стоимость этого устройства баснословна — почти миллион долларов (758,388 если быть точным). Пишут, что эта конструкция была внесена в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой грилз. Грилзы могут быть глянцевые и матовые.

Зубы в стразах

На грилзы можно легко делать «обвес»: украшать стразами, инкрустировать драгоценными камнями.

Зубы в стразах

Грилзы можно изначально сделать в форме узора или букв алфавита. Можно даже «написать» целое слово на зубном ряду.

Зубы в стразах

Можно имитировать узоры, символы, художественные инсталляции:

Зубы в стразах Зубы в стразах

Кто еще из знаменитостей примерял грилзы?

Мадонна

Зубы в стразах Зубы в стразах

Рианна

Зубы в стразах

Кайли Дженнер

Зубы в стразах

Джастин Бибер

Зубы в стразах

Бейонсе

Зубы в стразах

Майли Сайрус

Зубы в стразах

Это вообще безопасно?

Понятно, что стоматологи без восторга относятся к инициативе чего-то помещать в свой рот без лишней функциональной надобности. А если очень хочется это сделать, то они советуют хотя бы:

  • обращать внимание, из каких материалов изготовлено изделие: в идеале лучше, чтобы это был специальный стоматологический сплав, состав которого вы точно знаете. При покупке запрашивайте сертификаты на изделие и документы, подтверждающие состав и происхождение.
  • убедитесь, что у вас нет аллергии на материал и средство его крепления
  • убедитесь, что зубной «апгрейд» не имеет острых углов и выступающих частей, которые могли бы повредить слизистую
  • носите грилзы непродолжительное время
  • тщательно очищайте изделие до и после ношения (также, как и зубы), используйте специальные жидкости и контейнеры для хранения
  • не пытайтесь в них что-либо есть, это чревато не только повреждениями зубов, самих грилзов, но и непроизвольным глотанием изделия в случае, если оно внезапно «отвалится»
  • не стоит экспериментировать с грилзами у детей
  • регулярно проверяйте состояние своих зубов у стоматолога
  • имейте ввиду, что такие «обвесы» также могут повлиять на прикус
Зубы в стразах
Не пугайтесь, это всего лишь имитация грилзов на соске у малыша

В качестве эпилога

Ради красоты часто приходится идти на жертвы. Оправданы ли они в случае ношения грилзов — каждый энтузиаст должен ответить себе сам.

Но в любом случае, теперь вы знаете, как можно выделиться из толпы и сделать свою улыбку в буквальном смысле блистательной.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ