Как говорить с мужчиной о деньгах и не прослыть меркантильной?

310
Поделиться

Многие женщины боятся разговаривать с мужчиной о деньгах. Они думают, что это выставляет их в неприглядном свете. А чтобы попросить у любимого человека материальной помощи — вообще унизительно.

Совместный бюджет

Говорить о деньгах стоит не только глубоко женатым людям, но и на начальной стадии отношений. Высказывать свое мнение необходимо честно и уверенно. Не стоит стесняться говорить о своей зарплате, спрашивать сколько зарабатывает половинка. Такие вопросы помогут правильно составить совместный бюджет.

Разговор о деньгах на начальной стадии отношений покажет готов ли мужчина к браку. Если он испугается вопросы или начнет отшучиваться, то заводить семью ему ещё рано.

Подходящий момент

Чтобы поговорить о деньгах необходимо выбирать правильное время. Говорит о затратах на коммунальные услуги и продукты питания можно в любую минуту, а вот попросить деньги на новые сапоги необходимо в подходящий момент. Не стоит разговаривать с мужчиной о серьезных покупках когда он голоден, чем-то огорчён или устал. Кроме агрессии вы ничего не добьётесь.

Правильно формулируйте предложение

Любые разговоры о деньгах должны начинаться со фразы «Мне хочется», а не «Ты должен». Высказывая мужчине желания, женщина не заставляет его купить. Это абсолютно не напрягает его. А так как любой мужчина хочет сделать свою возлюбленную счастливой, то он будет отзывчив к ее желаниям.

Также психологи побуждают женщин не упрекать мужчин в маленьком доходе. В противном случае они могут остаться одни.

Почему у мужчины нужно просить деньги

Многие психологи побуждают милых дам регулярно просить денег у своего мужа на шоппинг. Они утверждают, что это помогает скрепить брак. Так мужчина чувствует себя нужным в семье. Только просить необходимо в пределах разумного, иначе можете оттолкнуть.

Мужчины ценят то, во что вкладывают деньги. Для них женщина это проект. Вкладывая в нее материальные средства, ему будет тяжело с ней расстаться.

Помните, что женщину в меркантильность обычно обвиняют эгоисты или несостоявшиеся в жизни мужчины. Таких персонажей следует избегать. Они не надёжны, в случае появившейся трудности могут оставить женщину одну.

Поделиться

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему нам так сложно обсуждать тему денег с мужчинами? На ранних этапах отношений она кажется нам неромантичной, поднимая ее, мы боимся прослыть меркантильными особами. К тому же напрямую говорить об уровне своей зарплаты или уточнять ее у партнера нам чаще всего бывает неловко. Когда же дело доходит до совместного бюджета, акценты несколько смещаются и прежнюю осторожность замещает вполне конкретное недовольство: «куда делось ползарплаты?» Добавьте к этому общественные стереотипы, которые обвиняют женщин в транжирстве, а мужчин называют « c5 добытчиками».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ