Как зарабатывать, при этом не отдавая последние силы?

1518
Поделиться

последние силы

Многие современные женщины работают наравне с мужчинами, а иногда даже больше. Некоторые достигают немалых карьерных высот и любят свою работу. А иные трудятся по 12 часов в сутки, но не получают достойного вознаграждения.

Три шага к свободе

Чтобы выйти из замкнутого круга непрерывных переработок, нужно сделать всего три шага.

Первый шаг: принять всю реальность

Все, что происходит в жизни, вы создаете сами. Если много работаете, то это ваш выбор. Если при этом мало зарабатываете и тихо ненавидите работу, это тоже ваш выбор.

Второй шаг: осознать свою выгоду

Любые неприятные ситуации, в которых мы пребываем длительное время, нам выгодны. Какая выгода может быть в том, что вы оказались «ломовой лошадью»? Например, представляя себя незаменимой, вы тем самым тешите самолюбие. Или изображая жертву обстоятельств, вы получили возможность жаловаться на жизнь родным и близким, рассчитывать на их помощь.

Третий шаг: взять ответственность за ситуацию

Вам необходимо взять ответственность за ситуацию, которая сложилась. Важно понять, что на рынке труда вы стоите ровно столько, сколько вам платят. Вашу работу, в которую вкладываете огромное количество сил и энергии, покупают ровно за те деньги, на которые вы согласились.

Оцените, сколько вам платят сейчас и сколько в действительности может стоить ваш труд. Как только вы определили конкретную сумму, которую хотите получать за работу, начинайте действовать.

Как повысить свою стоимость?

Допустим, вы работаете по 12 часов в день и получаете за это 100 тысяч рублей. Осознайте, какое количество времени готовы потратить на работу за эти деньги: 5, 6, 8 часов? Заявите о своих правах, о своей ценности, скажите себе и миру: «Я больше по 12 часов в сутки за эти деньги работать не буду!». Наберитесь смелости и сообщите работодателю, что за 100 тысяч рублей вы станете выполнять только определенные обязанности и не больше.

Если вы занимаетесь собственным бизнесом, и он забирает много энергии и сил, но не приносит хорошего дохода, то задайте себе вопросы: получаете ли вы удовольствие от этого бизнеса или это нагрузка? Адекватно ли вы оцениваете стоимость производимого продукта? Скорее всего, вы себя недооцениваете и занижаете ценность работы.

Все дело в том, что пока вы внутренне уверены, что стоите «три копейки», вам и будут предлагать «три копейки». Осознайте свою значимость и ценность того, что вы делаете, и вы удивитесь, насколько быстро появятся люди, готовые платить достойные деньги за труд.

Если мы следуем своему предназначению, деньги сами придут в вашу жизнь . Но очень часто мы занимаемся совсем не тем, что интересно, работаем без удовольствия и радости и, как результат, получаем гроши.

Важно соединиться с миссией, со своим высшим «Я». Когда вы начнете реализовывать миссию, вся энергия, которую вкладываете в дело, будет возвращаться в многократном размере в виде высоких результатов, вдохновения и, конечно, материальных ценностей. Если вы идете по своему пути, то рано или поздно получите столько денег, сколько хотите, а может и больше.

Вы пришли в этот мир, чтобы наслаждаться и быть счастливой. Желаю вам ценить и уважать себя. И пусть денег будет больше, чем вы можете потратить!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ