Как освежить сексуальную жизнь в отношениях?

646
Поделиться

освежить сексуальную жизнь

Со временем секс в паре становится бытовым и скучным, и уже не приносит парам прежнего удовольствия. Неважно, в гражданском ли браке состоят партнеры или они с официальным штампом. Можно заниматься самообманом, утешать себя детьми, стабильностью и другими отговорками. Но рано или поздно настанет момент, когда вы с тоской осознаете, что давно не испытывали к партнеру ярких чувств, а он давно не отвечает взаимностью.

Интимная близость необходима для общего семейного самочувствия. Не зря она называется близостью.

Здесь вы не найдете революционно-новых или скандально-острых советов. Все уже давно известно, но почему-то не применяется. Вот мы и решили в очередной раз написать шпаргалку, которая бы напомнила нашим читательницам основу.

Волшебство прикосновений
Прикосновения важны для каждого человека. Чаще прижимайтесь к любимому, гладьте и обнимайте его. Совсем необязательно прикосновения должны нести в себе сексуальный посыл. Прикасайтесь к своему мужчине, и он поймет, как вам с ним хорошо.

Начните с простого правила: обнимать его по утрам и перед сном. Постарайтесь не забывать об этом.

Рони Бет Тауэр, доктор философии, клинический психолог, часто в своих работах говорит о силе прикосновений.Тактильный контакт передает информацию не хуже речи, поглаживания уменьшают уровень стресса.

Важно: прикосновения — это обмен энергиями. Старайтесь вкладывать в этот вид общения свою любовь. Если вы будете касаться мужчины с усилием, будто из-под палки, он это почувствует. И наоборот, когда вы станете вкладывать в прикосновения свою теплоту и нежность, он это ощутит на более глубоком, чем слова, уровне.

Милые ежедневные мелочи

Любимое блюдо на завтрак, небольшой подарок-сюрприз, чашка кофе в постель, свечи за ужином, бокал вина в ванную — эти мелочи работают невероятно сильно. Простые мелочи внесут в ваши отношения тепло и нежность, которые мягко перерастут в страсть.

Слова о любви

Удивительно, чем ближе человек, тем реже мы говорим ему о своих чувствах. Да что там о чувствах, мы вообще с ним редко говорим. «Поставь чайник», «Купи хлеб», «Забери ребенка из садика», «Сделай звук тише», «Подай соль» — фразы, которыми часто ограничивается общение с любимым человеком.

Мы так загружены работой, домом, детьми, что у нас нет времени для важного. Учитесь разговаривать со своим мужчиной. Прямо сегодня попробуйте называть его «любимый». Понаблюдайте, что изменится?

Совместный опыт

Старайтесь, чтобы у вас с мужем был совместный опыт. И мы сейчас не про детей (квартиру, кредиты, машину, дачу, квартплату, продукты). Этот совместный опыт должен касаться только ваших отношений и интересов. Например, поход в театр, путешествие, мастер-класс по лепке из глины, чтение книг по вечерам, приготовление романтического ужина.

Начните с чего-то привычного, например, поход в кино раз в месяц.  Когда спектр тем для общения будет увеличиваться, появится интерес друг к другу.

Красивая одежда

Да, об этом говорят со всех сторон, но мы почему-то по старинке продолжаем носить дома неинтересную одежду: растянутые майки, тусклые спортивные штаны, халаты (простигосподи). Этот образ совсем не вызывает притяжения.

Помните, не нужно перекладывать всю вину за отсутствие секса только на мужа. Вы во взрослых отношениях, и на каждом лежит его доля ответственности. Если хотите перемен, начните меняться сами. Что вы готовы изменить в себе уже сегодня, чтобы завтра супруг смотрел на вас другими глазами? Надевать красивую одежду дома — то малое, что обязательно перерастет в большое.

Говорите друг другу комплименты

Комплименты — так просто, что мы не придаем этому значения. Но так все обычно и происходит: большие смыслы скрываются в маленьких вещах.

Пусть ваш мужчина поймет, что вы им восхищаетесь. Вам нравится его голос, руки, глаза. Вы без ума от его сильной спины, чувственных губ, уверенной походки. Ведь что-то же вас в этом мужчине зацепило, что-то заставило посмотреть ему вслед много лет назад.

Найдите свою страсть
Как мы уже говорили выше, отсутствие секса в отношениях — это не столько его вина, сколько ваша. Мужчина идет за женской энергией желания, он не может ей противиться. Поэтому начинайте работать со своей страстью, учитесь чувствовать свое тело, найдите свое желание.

Вспомните, какой эротический фильм вы смотрели в последний раз? Какую книгу «с клубничкой» прочитали? Если не можете вспомнить, вы знаете, чем заняться в ближайший вечер.

Стоит добавить в свою жизнь капельку чувственности и удовольствия, как интерес вашего супруга возрастет в геометрической прогрессии

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ