Красивая кожа после 40: как позаботиться о ней в 4 шага

359
Поделиться

Кожа после 40 лет все еще может быть гладкой, свежей и сияющей! Сегодня, о том, как ухаживать за ней и что такое «Поцелуй ангела»!

Красивый цвет лица после 40, является результатом правильного ухода и вашего образа жизни.

Увлажнение — основа заботы в любом возрасте. Лучшие кремы не работают, если вы недостаточно увлажняете кожу. Без этого кожа становится чувствительной и восприимчивой к раздражению. Морщины становятся более заметными, меняется цвет лица.

Одним из сильнейших увлажняющих компонентов является гиалуроновая кислота. Она проникает в самые глубокие слои эпидермиса, и увлажняет кожу.

Красивая кожа после 40

В дополнение к сбалансированной диете, пейте Омега-3 жирные кислоты, они помогут коже изнутри, заботясь о ее питании и гладкости. В борьбе с морщинами не забывайте о витаминах! В основном Е и А, которые поддерживают процессы восстановления в коже.

Конечно, не стоит забывать о вредном воздействии солнечных лучей. При покупке новой косметики обращайте внимание на состав, очень хорошо, если в составе будут присутствовать фильтр SPF 15. Он должен быть в увлажняющем креме, а также в тональной основе для лица.

Время от времени, для восстановления цвета, лицу требуется интенсивная терапия, которая не только разглаживает морщины, но и предотвращает появление новых. Используйте обычные домашние, гелевые или кремовые маски. Перед маской стоит заранее сделать пилинг, чтобы очищенный эпидермис лучше впитывал питательные вещества.

Используйте эффективные звездные трюки. Одним из них является так называемый «Поцелуй ангела».

Нанесите на лицо, шею и декольте толстый слой увлажняющего крема и накройте лицо марлей, смоченной в теплой негазированной минеральной воде. Через 30 минут удалите марлю, в результате кожа будет выглядеть, словно после косметической операции.

Цвет лица после 40 лет, также нуждается в заботе. Со временем водно-липидный слой становится тоньше и лицо приобретает землистый оттенок. Чтобы восполнить недостаток драгоценных веществ, необходимо обеспечить кожу жирными веществами, как в косметике, так и в пищевых добавках (опять же речь об Омега-3).

Например, питательные кремы имеют гораздо более густую и жирную консистенцию, чем увлажняющие, поэтому мы используем их на ночь. Их заменителем или дополнением могут стать масла, в том числе оливковое. Они укрепят кожу и восстановят ее защитный слой.

Красивая кожа после 40

При покупке крема, выбирайте варианты с витамином С. Он стимулирует выработку коллагена. Также очень хорошо использовать сыворотку с высококонцентрированным витамином С (от 10 до 20 процентов) и наносить её под крем.

Милые дамы, не ленитесь ухаживать за своей кожей и будьте всегда молодыми и красивыми…

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ