Нужно ли быть идеальной, чтобы понравиться мужчине? 5 доказательств «от противного»

77
Поделиться

Согласитесь, мы, женщины, излишне к себе суровы и критичны.

  • С одной стороны, не дает покоя извечное стремление к самосовершенствованию.
  • С другой — жесткие стандарты красоты нашего времени диктуют свои правила.
  • А с третьей стороны не дает расслабиться конкуренция на рынке невест и извечное женское состязание «Я ль на свете всех милее?».

Да, есть девушки, которые утверждают, что он держат форму и «марку» для себя, но, согласитесь, львиная доля наших ухищрений направлена на то, чтобы поразить сердце того, единственного. И ради этого — как моя соседка по общаге — мы готовы вставать в 5 утра, чтобы «накраситься» и проводить час у зеркала, чтобы выйти на 5 минут вынести мусор.

Но стоит ли овчинка выделки? И могут ли мужчины по достоинству оценить наши старания?

Мне попалось на глаза исследование, где популярно объяснялось (на основе опросов мужчин), как они на самом деле относятся к огрехам в женском внешнем виде.

Хотите узнать, как дела обстоят на самом деле?

1. Несовершенства фигуры

Нужно ли быть идеальной

Например, небольшой животик. Оказывается, мужчины вовсе не против его присутствия: большинству из опрошенных он даже нравится больше, чем «костлявая» худоба. Однако есть определенная грань между мягким уютным животиком и лишним весом, искажающим фигуру. У каждого мужчины, правда, эта грань своя. Так что шансы быть одаренной вниманием есть у каждой из нас (помните, даже не сходящая с полос обсуждений 155-килограмовая модель, Тесс Холлидей, замужем).

А еще, оказывается, мужчина бывает не в курсе, что такое целлюлит, растяжки и прочие «ужасы», от которых мы сходим с ума. И если специально не дефилировать перед ним с плакатом «Ты только посмотри, какой у меня катастрофичный целлюлит», указывая место его дислокации, он до конца своих дней не будет знать, что у вас там какая-то апельсиновая корка (ну, конечно, если это не мужчина-врач, массажист или косметолог). Так что вспомним о том, что «глупый пингвин робко прячет…» и будем мудрыми пингвинами, которые наслаждаются жизнью, отношениями и мужчиной и не дают какому-то там целлюлиту это испортить:).

2. Несовершенства лица и кожи

Нужно ли быть идеальной

Например, прыщики, из-за которых мы так переживаем. Та-дам, дамы, можно расслабиться: один-два одиноких прыщичка мужчина не примет во внимание и не снизит свои «баллы» вашей красоте. Но вот серьезные проблемы с кожей могут быть признаком попустительства в вопросах ухода и заботы о себе. А так по мнению мужчины, быть не должно.

В этом же пункте упомянем «легкую лохматость» и запущенную депиляцию. Невероятно, но факт. Мужчины утверждают, что для них это не имеет решающего значения.

3. Макияж

Нужно ли быть идеальной

Мужчины в основном сходятся во мнении, что слишком яркий макияж, бросающиеся в глаза цвета и оттенки, не добавляют очков. Им больше нравится макияж в сдержанных, естественных тонах.

Кстати, не все мужчины разделяют увлечение девушек кустистыми нарисованными бровями, у кого-то они вызывают улыбку и непонимание. А также находятся любители покритиковать неестественно густые наращённые без меры ресницы. Что впрочем опять подтверждает лишь одно: мужчины склонны к натуральности в образе.

4. Огрехи в одежде

Нужно ли быть идеальной

Помните, Катерина пыталась составить мнение о Георгии по чистоте его сапог. Делают ли так же мужчины?

Оказалось, что большинство представителей сильного пола не замечают небольшие «косяки» в одежде и внешнем виде: помятости, пятнышки, грязь на обуви. Конечно, если это не переходит границы допустимого (которые, впрочем, у каждого мужчины тоже свои:).

Для мужчины важна гармоничность образа в целом, а не идеальность отдельных деталей. И в этом основное отличие между М и Ж. Если для женщины важны частности, но общий результат она тоже видит. А мужчина сразу воспринимает «глобально» общими категориями. Ему важно впечатление в целом.

Так что если вы переживаете по поводу поехавшей стрелки на колготках на первом свидании — не стоит. Лучше пошире улыбнуться и приятно провести вечер.

А вот красивое женское белье, выигрышно подчеркивающее вашу женственность и сексуальность, мужчина всегда готов оценить по достоинству:)

5. «Дополнения»

Нужно ли быть идеальной

Например, флер ароматных духов всегда будет кстати, создавая у мужчины нужное настроение. Приятная улыбка и цивилизованный разговор, конечно, всегда будет предпочтительны грубости или ругани. Вредные привычки, например, такие как любовь к сигаретам, разными мужчинами воспринимаются по-разному: кому-то все равно, а кто-то категорически не приемлет.

Вместо эпилога

Читая это исследование, я вспомнила бородатый анекдот про противогаз и выщипанные брови, а также еще один «эксперимент», когда девушка, будучи на свидании с парнем, несколько раз посещала уборную, чтобы одеть там новый парик — каждый раз непохожий на предыдущий. И каждое ее появление было встречено совершенно спокойно: никаких вопросов, замечаний, удивления — парень просто этого не замечал.

Это кажется чем-то из области фантастики, но тем не менее, вывод весьма оптимистичный и многообещающий: чтобы понравится мужчине, не всегда нужны неимоверные усилия. Часто хватает естественности, природной женственности, открытости и жизнерадостности.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ