Отказаться от алкоголя. Что с тобой произойдет?

461
Поделиться

И не важно, по какой причине ты решишь отказаться от алкоголя: чтобы избавиться от пары килограммов, которые никак не сбрасываются, хоть голодай, хоть падай, чтобы проверить свою силу воли на прочность, чтобы наконец начать вести максимально здоровый образ жизни.

Тело

Поумнеешь

Да-да, даже тот самый один безобидный бокал в день может прилично притупить внимание. Спорим, ты забыла, на что жаловалась лучшая подруга и что попросила захватить из магазина мама?

Поменяешь запах

Серьезно! Как бы странно это ни звучало, но ученые уже доказали, что если ты месяц не брала в рот ни капли спиртного, начнешь пахнуть, как настоящая фея. Нам в редакции проверить пока не удалось.

Отказаться от алкоголя

Почувствуешь вкус

Тебе только кажется, что этот кусок стейка восхитителен на вкус, а мамин оливье ты узнаешь из тысячи, но алкоголь притупляет вкусовые рецепторы, так что делай такие заявления после того как хотя бы на 20 дней откажешься от него.

Перестаешь «сохнуть»

Склонная к сухости кожа невероятно страдает при столкновении с тяжелой артиллерией в виде алкоголя. Мы не уверены, что косметолог сможет тебе прийти на помощь, если ты сама не захочешь этого.

Отказаться от алкоголя

Защитишь зубы

Спиртные напитки содержат примерно пару тонн сахара, а он, как известно, вызывает кариес и вредит зубам. К тому же от любых алкогольных сочетаний уменьшается слюноотделение, а значит, страдает и зубная эмаль, она-то привыкла жить в теплом и влажном пространстве.

Жизнь

Меньше социализируешься…

Начнем с того, что идти на вечеринку, чтобы смотреть, как выпивают твои друзья — это настоящая пытка. Но даже если вкус вина тебе кажется отвратительно кислым, а пива — ужасно горьким, но на бокал-другой ты раньше соглашалась, то теперь придется объяснять каждому, что случилось, не забеременела ли, не болеешь ли чем.

Чтобы сэкономить пару нервных клеток, тусоваться с друзьями постепенно перестаешь и соглашаешься лишь на обеденные встречи.

…при этом социализируешься больше

Но как только оказываешься на чужом дне рождения или на корпоративе в абсолютно трезвом виде, приходится помогать себе самой — поддерживать разговоры, завязывать их самой, удивлять собеседников своим интеллектом и разнообразием тем. Так и парочку полезных контактов заведешь.

Отказаться от алкоголя

Похудеешь

Любой фитнес-тренер или блогер (ну или даже простой зожник) первым делом скажет, что если хочешь попасть в ряды пэпээшников, нужно немедленно исключить «всего один бокал красного вина перед сном» или «только одну «Маргариту», и домой. Ходят легенды, что как только это произойдет, тело скажет тебе «спасибо» и тут же уменьшится в размерах. Минздрав предупреждает.

Заработаешь более продуктивно

Тут все просто: нет похмелья — нет проблем. А еще, если ты не пропустила бокал белого за компанию с подружкой после работы, то вполне можешь отправиться в спортзал.

Отказаться от алкоголя

Разбогатеешь (ну почти)

Да, наше ценообразование устроено так, что стакан воды в ресторане стоит дороже, чем бокал вина, но тем не менее, если посчитать отдельно статью расходов на алкоголь у среднестатистической девушки (не обремененной ПП-мыслием), то может набежать вполне внушительная сумма. А если при этом ты еще и кофе перестанешь пить — скоро сможешь машину купить (шутка же).

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ