Почему мужчина должен платить за женщину?

334
Поделиться

Вопрос равенства полов особенно остро стоит сейчас в современном обществе. Особенно актуальна финансовая составляющая отношений. В соцсетях ведутся горячие споры на тему, кто должен оплачивать что-либо в паре, Мужчина или женщина?

Рассмотрим подробнее этот вопрос, почему все же должен платить сильный пол?

«Первая оплата»

Конечно, оплата ужина на свидании будет ярким показателем, стоит ли женщине надеяться на надежного спутника.

Здесь все логично, если мужчина приглашает женщину – он оплачивает счет, ведь это его инициатива. Если не хватает денег или нет желания – проще выбрать недорогое кафе или ограничится прогулкой (конечно не в дождливую погоду или по холоду).

Совместное проживание, съем квартиры и коммуналка

Разумные люди решают вопрос оплаты «на берегу».

Если девушка или женщина учится, то естественно расходы мужчины будут больше. Логично, что он оплачивает большую часть расходов или их все, так как изначально знал о ее социальном статусе.

Здесь роль играет и то, что, к сожалению, большая часть женских профессий оплачивается ниже, чем мужские. На этот факт тоже стоит сделать акцент.

Уже не одна!

А что делать в случае, если у женщины есть ребенок от предыдущего брака? Кто в этом случае оплачивает расходы на школу, одежду и образование?

Изначально мужчина должен понимать, что строит отношения не с одинокой женщиной, а в том числе и с ребенком. Было бы эгоистично не учесть этот момент.

Договор — дороже денег

Мелкие бытовые расходы должны оплачиваться по договоренности. Например, мужчина может платить за автомобиль, а женщина – покупать продукты.

Красота спасёт мир

Все мужчины любят ухоженных дам, собственно, спутница – это «зеркало» статуса мужчины, его отношения к ней. Поэтому стоит потратиться на любимую, если хочется, чтобы рядом была красивая и довольная женщина.

Как бы то ни было, финансовые вопросы всегда лучше обсуждать в начале отношений, чтобы избежать недомолвок, упреков и прочих «сюрпризов». И хотя сегодня многие сторонники «все пополам» скандируют, что «женщина тоже должна», не стоит забывать, что сильный пол все-таки мужчина.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ