Термозащита для волос. Стоит ли на нее тратить деньги?

57
Поделиться

Все модницы в курсе, чтобы волосы выглядели ухоженно, во время сушки, использования утюжка или плойки, необходимо наносить термозащиту на пряди. Но так ли на самом деле и действительно ли помогает эти средства?

Когда необходимо использовать термозащиту для волос: до или после укладки?

Ключевой отличительной чертой компонентов, которые входят в состав защитных средств для волос, выступает их высокая степень термочувствительности. Подобное означает, что они начнут работать в момент взаимодействия с повышенной температурой. Поэтому, наносить уходовое средство, защищающее волосы, следует до укладки.

Может ли обыкновенный несмываемый уход стать термозащитой?

На первый взгляд, оба этих средства способны защитить пряди от высоких температур. Их деятельность направлена на то, чтобы создать некую пленку на волосе и «закрыть» в ней влагу. Одно из важных отличий заключается в том, что термозащитные средства создавались именно для работы с высокими температурами, а состав обыкновенного несмываемого ухода входят вещества, которые разрушаются под действием повышения температуры.

Правильно подбирайте термозащитное средство

Многие полагают, что любая термозащиту может сохранить красоту локона, вне зависимости от типа волос. Подобное рассуждение считается большим заблуждением. В особенности, когда речь идет о сухих или ослабленных волосах. Именно их, в первую очередь, необходимо защищать от воздействия высоких температур. Средства для такого типа волос должны не только защищать волосы, но и питать их, ухаживать за их внешним видом.

Термозащита для волос

Если же у вас жирные волосы, то термозащитное средство не должно содержать в своем составе масла, иначе, вся ваша укладка не удастся, а пряди будут выглядеть утяжеленными, с эффектом «грязных волос».

Правильно наносим средство

Чтобы термозащитное средство «сработало» на волосах, его необходимо правильно наносить на пряди. Использовать следует только на чистые или недавно вымытые локоны. Иначе, за счет скопления кожного сала, действие термозащитного средства будет минимальным.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ