Узнай, как выбрать тушь для ресниц? 5 правил, которые перевернут твое представление при выборе косметики.

956
Поделиться

Кто не мечтает о густых и длинных ресницах? Подбирая тушь для ресниц мы снова и снова ищем это идеальное сочетание. И стоит только найти ту самую идеальную щеточку с ее незаменимым наполнением, и мы уже никогда от неё не откажемся.

Эта статья посвящена специально для тех, кто годами не может выбрать тушь для ресниц. Если, покупая новый тюбик туши, ты снова разочарованно вздыхаешь, то мои пять правил помогут с выбором этого хитрого косметического продукта.

1.Основное предназначение туши для ресниц 

Главное и первое правило при выборе туши для ресниц — это ее назначение. Иными словами, сделать ресницы густыми/длинными/создать эффект подкрученных ресниц/разделение/ нужное подчеркнуть — это задача для разного флакона, и для каждой задачи существует свой специальный продукт. Если от природы у вас не слишком хорошие ресницы, то пользуйтесь универсальной тушью.

Woman applying mascara on eyelashes

2. Аппликатор — раскрываем секрет манящих глаз 

Создатели туши год за годом создают все новые инновационные щеточки для ресниц. И не просто так. Каждая щеточка-аппликатор отличается от других своими формами и текстурой. Именно с помощью нее вместе с взаимодействием красящего пигмента создается роковой взор красотки или эффект натуральный ресниц, от одного взгляда которого все мужчины будут припадать к Вашим ногам.

Итак, природа наделила Вас короткими ресницами? Воспользуйтесь широкой кисточкой с плотно расположенными щетинками. Они должны равномерно располагаться на аппликаторе (см. рис.1).

Обладательницам длинных и густых ресниц подойдет кисточка с изгибом и с короткой щетиной. (см. рис.2).

Коротким ресницам подойдет конусообразные или щеточка в виде двойной спирали. За счет таких необычных форм реснички прокрасятся от корней и до самых кончиков (см.рис.3).

туш для ресниц2

3. Формула — что еще находиться внутри флакона?

Сегодня тушь для ресниц носит не только декоративный элемент, но и может выполнять и другие прихоти своих покупательниц. Она помогает ухаживать за ресницами, восполнять витаминами, предотвращая ломкость, укрепляя их и даже способствует росту новых волосков.

4. Текстура — то, без чего никак не обойтись

Не стоит пренебрегать особо важным моментом перед покупкой (пусть даже Вашей любимой туши) и обратить внимание на консистенцию красящего пигмента. Избегайте жидкого состояния, иначе эффект склеивания ресниц не избежать. Текстура должна быть очень пластичной, оставляя небольшое количество туши на кончике щеточки.

Туш для ресниц3

5. Гипоаллергенность — теперь вы будете во всеоружии

Да-да, тушь для ресниц тоже может вызывать аллергическую реакцию. Внимательно следите за состоянием глаз после нанесения. Если вы обладательница контактных линз, стоит отдать предпочтение туши протестировавшая офтальмологами, так вы избежите многих неприятных моментов. И еще пару интересных фактов: цветная тушь, в отличие от черной, более склонна приводить к аллергии. Стараясь обезопасить себя, можно воспользоваться одним из своих органов чувств — нюхом. Чем менее парфюмерные отдушки, тем безопаснее продукт.

Надеюсь эти советы помогут с легкостью пойти в магазин и пополнить свою косметичку новой тушью. Будьте неотразимы каждый день, а мы Вам в этом поможем.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ